Pesquisar este blog

sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Cobertura para bolo - Ganache tradicional



Ganache de chocolate é a cobertura mais versátil que você pode fazer para qualquer bolo, cupcake ou sobremesa. Eu também amo o brigadeiro, principalmente o brigadeiro ponto de bico que dá para confeitar o bolo também. Mas hoje, compartilho com você tudo o que você precisa saber sobre o ganache de chocolate neste tutorial em vídeo passo a passo, se você precisa usá-lo para um cupcake simples ou como um decorador de bolos com seus bolos decorados personalizados. Decoradores de bolo chamam isso de cobertura mágica por um bom motivo e eu digo exatamente como criar essa mágica.

Apenas dois ingredientes e ainda este ganache de chocolate é um mistério !! Não é? Você já se perguntou por quê? Eu me lembro de uma vez que eu estava em uma aula de chocolate, há muitos anos e o chef disse.

“Ganache é como uma mulher, parece simples, mas não é tão simples porque contém chocolate e chocolate é temperamental. Um minuto ela derrete como mágica em sua mão e no minuto seguinte ela se agarra e não quer cooperar. A única maneira de trabalhar com chocolate é ser gentil. Saiba quando e o que fazer. Faça certo e você será recompensado. Estragar e ... ah bem. Estás em sarilhos"

APENAS DOIS INGREDIENTES.
É verdade que o ganache usa apenas dois ingredientes. É uma mistura perfeita de chocolate e creme fresco. Mas ambos são ingredientes complexos por conta própria. Altere a porcentagem de cacau no chocolate e agora você ganache é tão completamente diferente. Altere a porcentagem de gordura no creme e, novamente, você tem um produto muito diferente.

Se você sabe o que fazer? Esta é uma receita divertida e muito versátil. Ganache fresco em sua forma líquida funciona como um deleite sobre cupcakes regados. Vamos definir por um tempo e você pode espalhá-lo entre as camadas de bolo. Deixe esfriar ainda mais e use-a para canalizar bolos e cupcakes decorados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário